Минфин не видит оснований для повышения тарифов ОСАГО

Оснований для повышения тарифов ОСАГО в настоящий момент нет, есть большое количество регионов, в которых убыточность по этому виду страхования ниже 100%.

Есть несколько субъектов, где убыточность ОСАГО превышает 200%, но есть большое количество регионов, где она находится на уровнях несколько ниже 100%, как, собственно, и должно быть. Есть и ряд страховых компаний, которые работают с еще меньшим убытком.
«Поэтому поднимать тарифы для всех, в том числе для непроблемных регионов, где убыточность очень низкая, конечно, неправильно», — считают в Минфине.

Необходимо решить вопрос с автоюристами, из-за деятельности которых страховщики теряют деньги в судах. Большинство прав требования по итогам судебных тяжб переходит к автоюристам, и зачастую граждане получают минимум средств. Деньги оседают в юридических компаниях.

«Например, люди имитируют аварию, с европротоколом приходят в свою компанию в четыре утра, фотографируют замок на двери страховой компании и говорят: «Мы пришли, а там никого не было». Суд решает, что страховая компания не обеспечила должную работу. Таких случаев очень много», — рассказывает замминистра финансов.

В этой связи Минфин считает, что законопроект по переходу на натуральное возмещение по ОСАГО решает большинство этих проблем. Замминистра напомнил, что на соответствующий депутатский законопроект правительство написало отзыв, указав, что документ требует значительной доработки. Сейчас готовятся поправки к этому законопроекту.

http://insurit.ru/wp-content/uploads/2016/11/9-1024x606.jpghttp://insurit.ru/wp-content/uploads/2016/11/9-175x175.jpgadminСтрахование выезжающих за рубеж
Минфин не видит оснований для повышения тарифов ОСАГО Оснований для повышения тарифов ОСАГО в настоящий момент нет, есть большое количество регионов, в которых убыточность по этому виду страхования ниже 100%. Есть несколько субъектов, где убыточность ОСАГО превышает 200%, но есть большое количество регионов, где она находится на уровнях несколько ниже 100%,...